国网浙江东阳市供电公司2016年信息公开年报

发布日期:2017-03-30 字号:[ ]
国网浙江东阳市供电公司2016年信息公开年报
 
一、企业供电工作基本情况
2016年,东阳市供电公司坚决贯彻省公司、金华公司和东阳市委市政府决策部署,积极应对复杂多变形势,主动融入改革发展大局,齐心协力、奋力攻坚,推动“两个转变”取得新成效,各项工作取得新业绩。
截至2016年12月底,东阳市境内拥有500千伏变电所1座,主变2台,容量200万千伏安;220千伏变电所3座,主变7台,容量141万千伏安;110千伏变电所15座,主变30台,容量143万千伏安;35千伏变电所5座,主变10台,容量8.9万千伏安;35千伏临时变一座,容量1.6万千伏安。水、火、风、光伏电厂37座,发电机装机容量11.1129万千瓦。35千伏输电线路21条,总长190.88千米;10千伏配电线路349条,总长3821.088千米,电缆长度987.185千米。配变10106台,容量344.1208万千伏安,其中公变4011台,容量147.2165万千伏安。东阳公司现拥有电力客户38.36万户。2016年全社会最高负荷80.54万千瓦,公司售电量40.46亿千瓦时,营业收入24.55亿元,资产总额10.72亿元。
该公司严格按照《条例》规定和市政府信息公开工作要求,建立健全政府信息公开的各项工作制度,及时主动向社会公开电力信息,不断健全信息公开制度、深化公开内容、完善信息公开渠道,进一步规范信息公开工作。
二、企业供电信息公开工作情况
2016年,我公司进一步贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《电力企业信息披露规定》,严格按照国家电力监管委员会《关于印发<供电企业信息公开实施办法(试行)>的通知》(杭电监发〔2010〕2号)和《电力企业信息披露规定》(电监会14号令)的文件要求,并结合政府部门信息公开工作要求,积极推动信息公开工作,信息披露真实、及时、透明,同时拓展供电信息服务披露方式,扩大电力客户的用电知情权,使广大电力客户及时了解最新电价政策、供电形势,树立诚信服务的企业形象。
自开展供电企业信息公开工作以来,至2016年底,我公司信息公开工作运转正常,主动公开信息包括我公司基本情况、办理用电业务的程序及时限、执行的电价和收费标准、供电服务所执行的法律法规以及制定的涉及用户利益的有关规定、供电服务承诺以及投诉电话等,所有信息自形成或变更之日起20个工作日内都能予以公开,发布的信息内容完整、分类清晰、格式规范,便于公众查询、阅读。
各营业窗口国家电网公司员工服务“十项承诺”、12398能源监管热线、浙江省电网销售电价表、收费项目及依据、用电业务工作流程图、营业厅服务人员介绍等,同时设立了能源局专用信息查询计算机,方便用户查询相关信息。
全市计划停电信息、突发事件信息通过地方网络论坛、本地报纸、村内公告栏、微信公众号等多种方式发布,重要用户、敏感用户还将通过电话、短信等方式通知。关注国网浙江省电力公司微信公众号、掌上电力APP、电e宝,用户通过绑定户号,可及时查询电费、最近7天的计划停电信息、线上缴费等。
1.主动公开数量
截至2016年12月31日,我公司在“东阳政府信息公开”子栏目上共计发布、更新各类信息72条。其中:企业基本情况信息1条,联系电话信息1条,停限电信息63条,其他信息(电价文件、电子服务平台等)7条。
2.公开形式
互联网:通过“中国东阳”门户网站的“东阳政府信息公开”子栏目可查阅东阳市供电公司主动公开的信息。
媒体:东阳日报、东阳广播电台、东阳电视台。
资料取阅:国网浙江东阳市供电公司各营业网点、村级便民服务中心、广场活动等。
电子服务平台:微信公众号、掌上电力APP、电e宝。
3.2016未发生因政府信息公开引发的行政复议和行政诉讼案件。同时,公司各级单位严格执行信息报送制度,对突发事件要求第一时间汇报公司营销部,并逐级上报。
三、企业供电信息公开工作待改进情况
(一)存在的主要问题:信息公开的内容不够完善、不够及时。
(二)改进措施
1.进一步规范政府信息公开工作流程,梳理各类需公开的信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作。
2.进一步扩大公开内容,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。
四、企业下一步信息公开和供电服务工作开展计划
一是建立领导和工作机构,强化组织建设。明确主管领导,设立兼职信息公开员,由公司办公室负责全公司信息建设规划、信息审核、发布与归档、政策宣传工作,营销部(客户服务中心)、运维检修部等相关部门予以密切配合。
二是建立工作机制,强化制度建设。围绕公司工作中心,结合电力企业工作,建立主动公开、责任考核等工作制度,规范信息公开格式、程序与内容,正确处理信息公开与保密工作的关系。
三是建立考核机制,完善发布渠道。强化内部监督,加大优质服务抽查和明察暗访工作力度,对检查发现的问题,及时督办整改;完善对外网站建设要求,拓展线上办电功能,不断完善便民服务举措。
 
附:信息年报网络发布的网址链接
http://www.dongyang.gov.cn/dongyang/zfxxgk/

分享到: