经济开发区2016年度政府信息公开工作年度报告

发布日期:2017-03-30 字号:[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及上级文件有关要求,现将经济开发区2016年度政府信息公开年度工作情况报告如下:

本报告由主动公开情况,回应解读情况,依申请公开情况,行政复议数量,行政诉讼数量,举报投诉数量,依申请公开信息收取的费用,机构建设和保障经费情况,九个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。本报告在东阳市人民政府门户网站(http://www.dongyang.gov.cn)政务公开,如有任何疑问,请与经济开发区管委会办公室联系(地址:东阳市甘溪东街88号;邮编:322100;电话:86766266;传真:86766300)。

开发区按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,妥善处理好公开与保密的关系,积极稳健地做好信息公开工作。

一、主动公开情况

截止2016年12月31日,在市政府网站共发布公开政府信息68条,政务微信公开政府信息数33条,其他方式公开政府信息数24条。其中市政府网站共发布的信息中,法规文件8条,报告公告4件,工作动态35条,财政信息3条,人事管理11条,公开年报1件,其他信息6条。已公开的信息未涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私。

二、回应解读情况

2016年度,开发区共回应公共关注热点或重大舆情数共计30次,均通过微博微信方式回应。

三、依申请公开情况

本年度未收到政府信息公开的申请。

四、行政复议数量

本年度没有政府信息公开申请行政复议情况。

五、 行政诉讼数量

本年度未有政府信息公开提起行政诉讼情况。

六、举报投诉数量

本年度收到8890服务平台群众投诉件17件,已全部办结,回访满意率达100%。

七、依申请公开信息收取的费用

本年度未收取依申请公开信息的费用。

八、机构建设和保障经费情况

为切实做好政务信息公开工作,开发区专门设置了政务信息公开工作小组,工作小组设在办公室,配备专职人员1人,兼职人员18人。

九、政府信息公开会议培训情况

2016年,开发区共召开政府信息公开工作会议共计4次,提升了工作人员对于政务信息公开工作的责任意识,保障了政务信息公开工作的实效。

2017年,开发区将进一步加大政府信息公开工作的力度,认真搞好宣传教育,提高思想认识,增强依法公开,主动公开意识,扎实抓好政府信息公开工作的落实;努力营造政府信息公开的良好氛围,进一步开展多种形式的宣传活动,让更多的人了解政府信息公开的工作,争取得到理解与支持;切实把政府信息公开与业务工作紧密结合起来,依法及时公开政府信息,推进政府信息公开工作常态化

 

 

浙江省东阳经济开发区管理委员会

20163月17

 

 


分享到: