东阳市公共资源交管办2016年度政府信息公开年度报告

发布日期:2017-03-30 字号:[ ]

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,现将东阳市公共资源交管办2016年度政府信息公开年度工作报告如下:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,现公布我办2016年度政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议等情况和政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、其它需要报告等七个部分组成。本报告中数据统计时限自2016年1月1日至2016年12月31日止。

  一、政府信息公开工作的基本概况

  2016年,我办对政府信息公开工作高度重视,认真贯彻落实《条例》精神,采取有效措施,抓好贯彻落实,通过健全工作机构和落实工作人员、开展学习宣传、加强门户网站建设等工作,有序推进政府信息公开工作,较好地满足了社会公众获取、利用政府信息的需求。

  2016年,我办在信息公开方面主要开展了以下几个方面工作:1、进一步完善政府信息公开工作机制。我办领导高度重视政府信息公开工作,把政府信息公开的实施工作列入重要议事日程,立足实际、周密部署,注重实效,深入持久地推进政府信息公开工作的开展。

  2、认真执行有关规定、踏实做好信息公开各项工作。政府信息公开和发布的协调工作,明确界定主动公开、依申请公开和免予公开政府信息范围。政府信息发布,以领导签发件为准,特别是以我办名义制发的公文、领导讲话和政务活动、各类法律法规和规范性文件等,严格遵守信息发布秩序,维护政府信息的严肃性、一致性。

  二、主动公开政府信息情况

  2016年,我办在东阳市人民政府网上主动公开政府信息共1756条,其中:其中工作动态类信息4条;招标投标类1750条;部门文件类2条;及时更新领导班子和联系电话。

  三、主动回应社会关切的情况

  通过市民问政、8890、东阳市政府门户网站、公共资源交易网等平台,我办对社会关切的问题积极予以答复并及时通过这些平台发布。2016年,我办共答复各类咨询、投诉11件,及时处理各类咨询和投诉,基本满足办事群众的诉求。

  四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  我办2016年度无依申请公开情况。

  五、政府信息公开的收费及减免情况

  我办政府信息公开未收任何费用。

  六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2016年我办未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

  七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  目前,我办信息公开存在的主要问题:一是主动公开信息量还不够,与社会公众的要求还有一定差距。二是信息公开制度化和规范化有待进一步加强。三,政府信息公开的有效性、便捷性有待进一步提高。不断健全、完善和加强政府信息公开的常态性、基础性工作的同时,进一步办好网上服务平台、互动平台等的工作,完善政府信息公开系统的服务能力,为公民、法人或者其他组织能更多渠道获得政府公开信息。对此,2017年,我办政府信息公开工作将深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《浙江省政府信息公开暂行办法》,加强信息发布、解读和回应工作,不断增强信息公开全面性、及时性和实效性。

  八、其他需要报告的事项

  其他需要说明的事项:无


分享到: