浙江省横店影视文化产业实验区管委会2017年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2018-01-08 作者:刘倩 字号:[ ]

浙江省横店影视文化产业实验区管委会

2017年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特向社会公布2017年浙江省横店影视文化产业实验区管委会政府信息公开年度报告。本报告有概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况组成。
  一、概述
  2017年以来,为认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,我单位加强领导,健全组织,专人负责信息的审核和发布,健全政府信息公开工作保障机制。对本单位的信息进行认真梳理,严格按照规范要求进行公开,并建立健全了政府信息公开的相关制度、程序和信息公开渠道。
  二、主动公开政府信息情况
  我单位政府信息主要公开单位机构简介设置,法律法规,规划计划,部门文件,工作动态等内容。形式以主动公开为主,同时执行按需公开和依申请公开。政府信息公开主要通过门户网站和实验区网站进行发布。2017年,公开发布各类信息共计26条(篇)。

三、主动回应社会关切情况

管委会在实验区网站或政府网站上针对影视企业关切的问题跟踪上报,通过网络、电话、传真等主动回应影视企业提出的问题,尽量做到有问必答,有问必复。
  四、依申请公开政府信息办理情况
  我单位目前尚未收到相关公民、法人及其他组织要求要求公开相关信息的申请。
  五、政府信息公开的收费及减免情况
  截止目前,我单位未向相关公民、法人及其他组织收取任何费用,无减免情况。
  六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
  我单位严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》妥善处理政府信息公开,确保来人、来电、来信、网络等途径依申请政府信息公开办理工作准确无误。
  2017年度我单位未发生申请行政复议、提起行政诉讼情况。
  七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
  2017年,我单位政府信息公开在基础性方面做了一些工作,取得了初步的成效,但还存在不少差距。一是面向社会的宣传力度还不够。要开展多种形式的政府信息公开宣传活动,通过利用广播、电视、报刊等媒体进行全面的宣传,营造良好的舆论氛围。二是主动公开的意识还有待加强,存在信息发布量少的问题。要健全信息公开管理制度,确立部门负责人,明确工作要求,确保信息公开落实到位。三是工作人员的业务水平和硬件设施水平还有待进一步提高。要加强业务培训,提高工作技能,确保信息公开的质量和配套的硬件设施。

    八、其它需要报告的事项

本年度无其它需要报告的事项。

 

                                         浙江省横店影视文化产业实验区管理委员会

                                                      20180108

 


分享到: