当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 2018东阳两会专题 > 代表委员风采

东阳市人大代表徐希超:关注民生实事反映群众呼声

发布日期:2019-02-14 来源:浙江新闻客户端 字号:[ ]

  浙江新闻客户端记者| 朱凯迪

  “作为一个基层人大代表,最关心的就是民生问题。”日前,东阳市十五届人大代表、吴宁街道解放经济合作社社长徐希超如是说。

  徐希超在老城区工作生活,深知停车难问题。为此,他曾针对南岘新村和阳光小区的空地进行深入调研、测量,发现至少可以规划500多个车位。后来,老旧小区的路边及可利用的空地都画上了停车位,停车问题得到了暂时解决。“但好景不长,一段时间过后我就发现很多居民在停车位上装地锁或者停车桩,出现了‘二次问题’。”徐希超说,发现问题后,他就马上反映到相关部门。现在,小区周边及主路都已停车有序,使城市面貌也得到了提升。

  在日常生活中,徐希超发现小公园和背街小巷的路灯常有破损却无人修理,他就和另外两个代表一起约见有关部门领导。随后,相关部门迅速行动,排查维修。约一个月后,整个城区破损路灯全部维修好。

  徐希超说,自己也已经70岁了,而且现在退休在家的老龄人也越来越多,所以他十分关注养老问题。现在城区仅有一个公立养老机构,而其他大多远离市区,而且是私立的,城区大部分老人都表示不方便。“老人们希望在给儿女减轻负担的同时,也希望离儿女近一点,而且在一个自己熟悉的地方养老。”他说,通过多方走访调查之后,他想建议在城区建造一个“医养结合”的养老机构,让老人在老有所养的同时,健康也能得到保障。