当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 2018东阳两会专题 > 代表委员风采

东阳市政协委员徐斌:关注教育履行职责

发布日期:2019-02-15 来源:浙江新闻客户端 字号:[ ]

  浙江新闻客户端记者| 马卡佳

  徐斌从事教育工作已有26年,担任东阳市政协教育体育界委员以来,始终秉持政协委员既是一份荣誉更是一份责任的信念,积极履行委员职责,尤其关注教育教学当中的热点、难点,用自己的责任、担当点亮我市红烛事业。

  徐斌通过日常教育教学和社会一线调查研究,广泛收集意见建议。他说:“教师职业工资待遇不高,工作辛苦,如今教育越来越成为社会的热点话题。”

  2018年,东阳市开展教育系统大讨论活动,着力加强教师师德师风建设,教师队伍整体风貌得到很大改进和提升。徐斌认为,今后教育系统要继续朝这个方向努力,培养一支高素质的教师队伍,打响东阳教育品牌,推进我市教育均衡发展。

  徐斌表示,教育大计,以教师为本。东阳市作为教育之乡,他建议要进一步提高教师工资水平,特别是加大农村艰苦偏远地区的教师津贴;切实提高教师社会地位,尝试建立教师优待制度,在公共服务窗口实行教师优先;落实师德建设长效机制,推动师德建设常态化长效化,对“有偿家教、违规办班”要效仿“打虎拍蝇”的雷霆行动,使“有偿家教、违规办班”的教师不能补、不敢补、不想补。

  除了对教师队伍建设有深入思考,徐斌还积极参加委员培训,不断提高自己参政议政的能力,响应市政协“一村一委员”活动安排,到联系村监督指导垃圾分类,用实际行动助力美丽乡村建设。