当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 2018东阳两会专题 > 代表委员风采

东阳市政协委员俞刚平:发挥工商联界别优势

发布日期:2019-02-18 字号:[ ]

  浙江新闻客户端记者| 吴嘉沁

  “非公有制经济人士通过工商联这一重要渠道,在政协舞台上广泛参与政治经济社会事务,反映情况、提出建议,为制订和完善经济发展政策、改善民生等方面发挥了积极作用。因此,我作为工商联界的一员,有责任积极发挥在政治协商、民主监督、参政议政活动中的作用。”浙商证券东阳营业部总经理、东阳市政协委员俞刚平说,他在2019年两会上要发挥好参政议政的职能,上报的提案以政府债务结构和融资平台等内容为主。

  目前,直接融资市场主要的融资渠道为证监会审核的公司债券、发改委审核的企业债券、交易商协会审核的银行间产品等。俞刚平建议,在六大资产整合的过程中,要充分考虑各条融资渠道的审核要求,争取打通各条融资渠道。

  俞刚平认为,当下地方债务管控趋严,平台转型必要性逐渐凸显。对此,他认为,东阳市政府要拓宽融资渠道,多形式、多渠道扩大融资,在国家、政府层面积极推进国有企业改革,提高国有企业的竞争力。同时,推进国企转型升级,建立市场化运营的国有企业,优化国资国企布局,搭建好东阳市大融资平台,实现政府投融资体制改革,将市政府性投资项目资金筹措从财政拨款为主向多元化的投融资格局转变。

  不仅如此,自从东阳市政协实施一村一委员民主监督工作以来,俞刚平每年都会到各村里走几回,真诚地为联系的村里出点子,积极倡议单位党团员一道在村里做些公益。

  “我们现在做的事情真是微不足道,浙商证券对接一市两县精扶贫,是一家有温度、有社会责任心的企业。公益心系人民群众,要时常念想,坚持做到实处。”俞刚平说,这几年来党支部一直把每年三项社会公益活动作为净化自身心灵,增强党性和凝聚力的重要举措。