当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 2019东阳两会专题 > 代表委员风采

市人大代表应争先(市人民医院院长)
医疗高地要有高度基层医疗要扎实

发布日期:2019-03-01 来源:东阳日报 字号:[ ]

  医疗卫生是群众最关注、与群众切身利益直接相关的民生事业,是最基本民生保障工作。我市医疗卫生事业发展要从“医疗高地要有高度,基层医疗要扎实”两方面入手。

  一方面,我市要打造医疗高地,站位要高,医疗卫生工作要与浙江各县市去比较,要保持全省的优势地位。市人民医院是我市的医疗中心,代表东阳市医疗的先进水平,医院的技术水平一直牢固处于全省县市区医院前三名,在全省所有医院的医疗技术评价中排列第18名。市政府对我市医疗卫生事业很重视,正在集中力量,将市人民医院建成为三甲医院,把医疗中心打造成医学中心。下一步,我市将推进温州医科大学东阳校区落地,为东阳医疗事业发展储备人才。

  另一方面,我市的基层医疗工作要做扎实。推进医共体改革是强基层的重要手段,是省委省政府推进民生事业的重要载体。通过一年的努力,我市医共体建设的组织体系已经建立,机制已经激活,医护人员的积极性已经被调动起来,质量管理体系也已经形成,各项工作走在了全省的前列,受到了省政府的表彰。希望我市医共体建设继续扩大内涵,提升品质,脚踏实地从强基层的目标出发,一步步做大做强基层医疗机构,让基层医疗机构更好地承担起老百姓健康守门人的职责。