当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 2019东阳两会专题 > 代表委员风采

浙江浪人工艺品股份有限公司负责人金胜
浪人工艺品公司:站好位置等风来

发布日期:2019-03-04 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 董莹

  “今年的大会发言上,有委员提出了‘期盼民营企业的春天早日到来’,这也是我的期盼。”浙江浪人工艺品股份有限公司负责人金胜表示,公司创办至今已经快20年了,从小升规到规改股,在不断转型升级中由小到大,经历了东阳经济蓬勃发展的各阶段。

  今年的政府工作报告中,关于企业发展提到了3点,一是要旗帜鲜明地支持民营经济发展;二是产业转型再提速,迈出高质量发展的新步伐;三是坚持“工业强市”战略不动摇。“我作为一个民企负责人,听完之后很有感触,有了政府强有力的支持,对未来更加有信心。”金胜说,“围墙”外的事政府解决,“围墙”内的事企业解决,双管齐下定能出成效。

  今年的“两会”已经结束,对于“两会”后怎么干,金胜有自己的打算。“近期先召开公司管理层会议,根据现阶段经济形势,深挖潜力,苦练内功,向管理要效益。”金胜说,企业经营不求做大但求做强,秉承工匠精神把产品做精做优,才能够做一批产品赢一批客户。

  浪人工艺品股份有限公司是我市专利示范企业,曾荣获浙江名牌、省知名商号等荣誉。金胜表示,在珍惜荣誉的同时,要让品牌之光更加璀璨,提高产品附加值,不单纯以材质论价格,提升东阳木雕产品的议价能力。

  “产业转型提升依旧是后续工作的重点。”金胜坚定地说,公司将引进先进设备,淘汰落后不环保的生产工艺,对原有的生产品种和工艺进行调整和扬弃,改变方向,生产符合客户喜好的产品。

  在金胜看来,任何经济活动都是起起落落,为了下一次经济飞跃的到来,民营企业家们更要做好“围墙”内的事,只要站好位置,必然能等得风来。