当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 2019东阳两会专题 > 代表委员风采

市市场监管局局长傅为民
市市场监管局:营造良好的市场环境

发布日期:2019-03-04 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 杜思远

  “刚刚闭幕的市‘两会’,为我们做好2019年工作进一步明确了工作方向。”市市场监管局党委书记、局长傅为民说,该局将紧紧围绕市委、市政府和上级局中心工作,继续以“抓重点、破难点、创亮点”为工作主基调,苦干实干,敢于担当,积极营造良好的发展环境、准入环境、消费环境和竞争环境,努力开创市场监督管理工作的新局面。

  木雕红木家具产业是我市三大特色产业之一。去年,我市在推进产业转型升级过程中,经历了“阵痛”。如今,该产业已形成了“家数精简、主体升级、产业规范”的新格局。“今年,我们将放大规范发展先发优势,推动红博会、东博会升格为国家级展会,推进中国东阳家具研究院实体化运作,扩大‘中国好空间’‘中国的椅子’设计大赛影响力,促进木雕红木产业与古建、装修、文旅等产业融合发展,打造中式家具、家装设计之都,提升木雕红木产业竞争力,进一步打响‘买红木到东阳’品牌。”傅为民说。

  民以食为天,食以安为先。在市十五届人大三次会议上,经过代表表决,“保障食品安全”被列为2019年度政府十大民生实事的第二项。“这充分表达了人民群众对食品安全的期盼。食品安全关乎人民健康和生命,责任重于泰山,这是市场监管部门的职责所在,也是努力方向。”傅为民表示,该局将继续以省级食品安全市创建为载体,守护好老百姓“舌尖上的安全”。

  此外,该局还将持续做好“最多跑一次”改革、小微企业帮扶、药械安全和特种设备安全监管、公平竞争市场秩序营造、质量强市、放心消费示范单位创建、干部队伍建设等工作。“争取做出亮点和特色,向全市人民交上满意的答卷。”傅为民说。