当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 2019东阳两会专题 > 代表委员风采

东阳江镇党委书记胡利群
致力做好四篇文章

发布日期:2019-03-04 字号:[ ]

  □记者 郭好进

  “作为生态型乡镇,我们必须结合自身发展定位,突出生态优先战略,扎实做好四篇文章。”谈到“两会后如何干”时,东阳江镇党委书记胡利群开门见山地指出。

  胡利群表示,对东阳江镇来说,最重要的工作之一是做好生态保护文章。要认真贯彻落实市委、市政府关于横锦库区水环境保护十大行动计划的文件精神,发挥库区水环境保护公约组织的作用,开展一系列工作;全力配合省级东江源自然保护区建设,切实保护好全市人民的“大水缸”。

  做好发展总部经济文章。利用当地建筑从业人员特别是项目经理多的优势,打造好东阳江建筑业总部中心,发挥乡贤联谊会作用,引进更多的回归企业,争取在去年建筑业税收7000多万元的基础上,今年有更大的突破。

  做好发展文旅产业文章。依托东阳江山水资源优势,在确保不触碰生态红线的前提下,加强村级产业植入。目前天山村已引进上海证大集团,为该村量身定制打造集高端度假、文化、文创、医养、旅游、艺术品交流、金融、高端课程培训等为一体的项目,让天山成为一个山水社会。东阳江镇将以这一项目为龙头,带动新东、白泉等村,发展山水休闲旅游产业。

  做好美丽乡村建设文章。实施小城镇环境综合整治品质提升工程,在去年创建金华市小城镇环境综合整治示范镇的基础上,进一步拓展整治范围,提升集镇品质;实施“十村示范,整镇整治”工程,全面优化村居环境;继续抓实拆后重建,打造上施、八达、天秀、学陶、金浦、里庆等6个东派民居示范村;实施“一村一策一项目”,提高村集体造血功能,不断发展壮大集体经济。