当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 2019东阳两会专题 > 代表委员风采

湖溪镇党委书记王松明
今年要打好五场战役

发布日期:2019-03-04 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 郭好进

  “两会的胜利召开,标志着冲锋号已吹响,对我们湖溪来说,今年重点要打好五场战役。”1日,湖溪镇党委书记王松明告诉记者。

  打好美丽乡村攻坚战。湖溪镇美丽乡村建设基础好,成效大,去年13个村参评,7个获“十美村”,2个获“最美村”,今年要进一步加大创建力度。加快推进拆后重建,特别是要加快配套设施建设,把环境打造好,提升农房新区的档次品位。强化村级产业植入,结合马上桥花厅“国保”单位、象田花海、西堆特色产业精品村等优势资源发力,让美丽乡村转化为经济实效。

  打好工业经济翻身战。做好东园老工业区改造,启动永禄小微园建设,通过内部挖潜,提高土地利用率,引进好项目好企业,提升工业实力;引导小微企业集聚发展,倒逼企业转型升级,年内新培育2家规上企业;强化建筑业招商,在去年建筑业税收9650多万元的基础上,再引进一批回归企业,争取单项税收超过1.2亿元。

  打好美丽集镇提升战。做好小城镇环境综合整治提升工程项目扫尾,结合红曲酒文化优势,改造复兴路、南湖路立面;结合中小河流治理、廊道建设等工程,做靓镇区沿江两岸;实施精细化管理,巩固小城镇环境综合整治成果。

  打好民生改善持久战。全力实施群众关注的湖溪中心小学扩建、湖溪中心幼儿园新建等工程;放大中国民间文化艺术之乡的品牌效应,大力发展公共文化,多组织文化活动,让文化成果惠民;继续抓好居家养老中心建设等社会民生实事。

  打好平安维稳巩固战。发挥好网格员作用,加大排查化解力度,把矛盾纠纷消除在萌芽状态;抓实安全生产。加强干部队伍建设,确保五场战役取得全面胜利。