当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 2019东阳两会专题 > 代表委员风采

巍山镇党委书记申屠顺达
重振巍山千年古镇雄风 打造东阳北乡区域龙头

发布日期:2019-03-04 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 孙新萍 通讯员 蒋璐

  “今年,巍山镇将围绕‘一张蓝图’,坚持‘四个抓’助推经济社会高质量发展,切实担当起东阳北乡经济发动机的历史使命,不断开创美丽巍山发展新局面。”日前,巍山镇党委书记申屠顺达向记者道出了新一年的奋斗目标。围绕“一张蓝图”,即按照“重振巍山千年古镇雄风、打造东阳北乡区域龙头”这个总目标,继续乘势而上,立足定位,担当作为,全面提高产业集聚程度,扎实推进重点项目工程,加快实施乡村振兴战略,着力打造宜居宜业美好家园。

  抓项目推进,坚持项目为王,把攻坚重大项目贯穿全年始终。实施乡村振兴战略,加快发展现代特色农业、乡村旅游产业;持续推进全镇工业、城建、社会事业、生态廊道、产业植入等多领域20个重点项目全面落地。

  抓服务保障,坚持以人为本,改善镇村人居环境,完善配套设施,打造品质生活新高地;深化“最多跑一次”改革,以“服务企业服务群众服务基层”活动为工作载体,破除体制机制障碍,聚焦问题、破解难题,精准高效地做好服务保障。

  抓风险防范,坚持创新社会管理,努力在建设和谐巍山、平安巍山上实现新的突破。严厉扫黑除恶,集中力量清除黑恶势力;优化基层治理“四个平台”建设,推进“全科网格”管理;健全矛盾纠纷排查调处机制,坚决打击无理访、缠访行为,净化社会风气;强化安全生产,坚决遏制重特大事故发生。

  抓队伍建设,坚持从严治党、依法行政,加大机关干部考核力度,以实绩论英雄,形成可上可下的用人机制;加强党风廉政建设,打造政治素质好、工作能力强、为民谋福利、清正又廉洁的基层农村干部队伍;坚持高素质专业化要求,全力打造有信心有情怀有担当的企业家队伍,同时更加注重发挥乡贤作用,促进内外良性互动。