当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 2019东阳两会专题 > 代表委员风采

江北街道办事处党工委书记黄文明
深谋项目 狠抓发展 促进繁荣

发布日期:2019-03-04 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 杜丹

  “两会后,我们要在认真学习宣传、贯彻落实两会精神的基础上,按照岁末年初确定的实施好‘147’工程(打造一支铁军,着力四大抓手,激发七股力量)的同时,结合两会要求,突出一手抓项目再谋划、深谋划,一手抓经济多发展、快发展,加快早日实现繁荣江北、和美江北、幸福江北的目标。”2日下午,走出东阳剧院,江北街道党工委书记黄文明脑子里新的工作计划已经了然于胸。

  2018年,江北各项工作开展有声有色,在年终综合考评上获得了“满堂红”。2019年,围绕政府工作报告重点工作内容,按照市委、市政府提出的138投资计划,江北街道将谋划好政府性投资项目、引导好民间投资、支持好实体经济特别是工业经济项目,三管齐下,加速促进固投实现倍增要求。具体而言,着重从两方面入手。

  重抓工业经济,提升江北实力。继续做好“培育”与“倒逼”文章。在大力开展低散乱污整治、清零入园等工作基础上,继续做好企业服务文章,鼓励企业加大技改投入、转型升级;对产品前景好,有发展潜力的企业,积极培育上规,促进健康稳步发展。一手抓小微园建设,一手抓培育中心二期建设。占地100多亩、总投资10多亿元的巨和众创城(小微园)项目建设,今年可开工建设;江北企业培育中心二期企业已在装修,马上可以投入生产。

  重抓商贸经济,兴旺江北人气。扎实做好“减存量”和“引增量”这两篇文章。江北街道将以现代服务业为重点,合理布局业态业种,优化商业结构,打造商务发展新亮点。加速推进建筑业总部中心、金罗马中央广场、大红鹰广场大楼等引进项目,改变目前“有城无市”的现象;招引进一个商贸综合体龙头企业,辐射带动周边商贸服务业集聚配套;加快甘溪特色街建设,在去年引进世纪联华的基础上,欧景花园成功签约瑞洲超市连锁公司,欧景生活广场1至3楼将被打造成集吃、游、娱、购一体的商业综合体,计划年内开业。