当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 2018东阳两会专题 > 两会快讯

推进东阳经济社会
高质量高效益发展
——热烈祝贺市“两会”开幕

发布日期:2018-02-01 来源:东阳日报 字号:[ ]
 

  走进新时代,肩负新使命,开启新征程。今天,东阳市第十五届人民代表大会第二次会议、中国人民政治协商会议第十四届东阳市委员会第二次会议即将开幕。这是全市人民政治生活中的一件大事。带着全市人民的重托,市人大代表、市政协委员齐聚东城,以饱满的精神、认真的态度参政议政,共商东阳赶超发展大计。我们对市“两会”召开表示热烈祝贺!

  刚刚过去的2017年,是党的十九大胜利召开之年,是东阳全市上下砥砺奋进的一年。全市上下同心协力、奋力拼搏,多战线作战、各战线攻坚,许多工作都在破局、在改革,取得明显成效;深入学习贯彻落实党的十九大和省、市党代会精神,以“拆治归”转型升级组合拳、“三条廊道”和经济工作“三场战役”为工作载体,统筹推进各项事业发展;经济社会保持平稳健康发展,主要经济指标争先晋位,各项工作继续走在金华前列。

  2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,是改革开放40周年和东阳撤县建市30周年,也是高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年的工作,我们必须坚持稳中求进总基调,坚持高质量发展总要求,坚持“问题导向、目标导向、效果导向”相统一,紧紧围绕市委、市政府的决策部署,振奋精神,乘势而上,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,高水平建设“影视旅游名城、经济文化强市、生态宜居东阳”。

  不负好时光,众智谋良策。在工作中,我们必须深入学习贯彻十九大精神,把一系列新思想、新理念、新要求贯穿到政府工作的方方面面,转化为实实在在的工作举措;必须坚持转型升级的发展路径和工作抓手,持续打好“拆治归”组合拳、“三条廊道”攻坚战和“税收、投资、统计”三场战役,一以贯之地抓好转型升级;必须突出追求高质量、高效益的发展要求,推动发展从量的扩张转向质的提升,在质量变革、效率变革、动力变革中提升竞争力;必须紧扣人民群众的美好生活需要来推动工作,切实把群众的呼声要求作为工作的第一信号,以人为本抓发展、以实为要惠民生。

  新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。我们相信,出席市“两会”的人大代表、政协委员,一定会牢记使命担当,认真履职尽责,同心同德、砥砺奋进,凝聚起全市人民的智慧和力量,为决胜全面建成小康社会,开创新时代东阳高质量发展新局面而努力奋斗!

  预祝市“两会”圆满成功!