当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 2018东阳两会专题 > 两会快讯

“抢”话筒 “争”发言
市政协打造基层政治协商民主创新品牌

发布日期:2018-02-02 来源:东阳日报 字号:[ ]

  

  昨日下午,东阳剧院内政协委员们济济一堂,气氛火热,掌声此起彼伏。市政协十四届二次会议“大会发言”正在这里举行。金华市副市长、东阳市委书记黄敏,市委副书记、市长姚激扬,市政协主席卜亚男,市委副书记李宝春等出席会议。

  会上,7位上台发言者分别就幼儿入园、“最多跑一次”、横店影视文化产业等话题发出各自“最强音”。

  “大会发言”是市政协十四届二次会议的一大亮点,分书面交流、上台发言和即席发言,是市政协探索推动协商议政的一次创新尝试。

  因为大会发言具有党政部门更集中、协商议政更热烈、吸纳转化更充分等优势,更有利于委员们建言献策,党政领导进行决策批示,能够使建议意见尽快形成决策落地见效。

  在即席发言环节,主持人话音刚落,台下就坐的委员们纷纷举手,踊跃“抢话筒”、争发言。

  通过大会发言的形式,委员们直接面对党政领导,聚焦我市发展的热点、难点话题,有效发挥了参政议政、民主协商的作用,将有力推动我市各项工作的持续深入开展。

  大会发言获得了金华市副市长、东阳市委书记黄敏的高度肯定。