当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 2018东阳两会专题 > 两会快讯

努力开创新时代东阳发展新局面 ——热烈祝贺市“两会”胜利闭幕

发布日期:2018-02-05 来源:东阳日报 字号:[ ]

  雪消门外,花发江边。在万物复苏的立春节气,市十五届人大二次会议和市政协十四届二次会议顺利完成各项议程,胜利闭幕了。我们对“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!

  这是一次高举旗帜、提振信心,求真务实、团结奋进,不忘初心、继续前行的大会。“两会”期间,人大代表和政协委员们以饱满的政治热情和高度负责的态度,从我市改革、发展、稳定大局出发,切实履行好职责,建诤言,献良策,共商发展大计,体现了强烈的政治担当,展示了良好的精神风貌,彰显了赤诚的爱民情怀。

  当前,我市正迎来赶超发展的重要机遇期和窗口期。市委十五届三次全会以新时代的视野审视过去、谋划未来,明确了今年全市经济社会发展的新目标、新任务、新举措。这次市“两会”,进一步细化了市委的决策部署,明晰了具体工作路径。

  一年之计在于春,落实到位是根本。新的一年,全市上下要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把力量和智慧凝聚到既定目标任务上来,扛起历史使命,在崇尚实干中主动作为,在团结拼搏中争创一流,为开创新时代东阳发展新局面再立新功。

  开创新时代东阳发展新局面,必须致力于高质量发展。要自觉践行新发展理念,加快理念转换、动能转换、结构转换、效率转换和环境转换。要更加关注速度背后的质量效益和生态环境,大力推进传统产业改造提升、文化产业提质增效。要坚决打好防范化解重大风险、低收入百姓增收和污染防治攻坚战,加快建设现代化经济体系。

  开创新时代东阳发展新局面,必须将改革进行到底。改革已经进入深水区和攻坚期,不能因成绩而骄傲,不能因困难而退缩,唯有将改革进行到底,才能开拓新时代发展新局面。要以“最多跑一次”改革为突破口,以全国农村社区治理实验区建设为主抓手,统筹推进各方面各领域改革,不断激发经济社会发展的内在活力和持久动力。

  开创新时代东阳发展新局面,必须纵深推进全面从严治党。坚持以党建工作统领一切工作,突出问题导向,着力在打造亲清新型政商关系、严肃党内政治生活、加强农村干部队伍建设、转变干部作风等方面下功夫。

  2018年,对东阳发展来说意义非凡。让我们紧紧围绕市委决策部署,以“学习贯彻年、调查研究年、工作落实年”活动为主线,突出加快文化优势转化为发展优势、实施乡村振兴战略、加大污染防治三大重点,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,振奋精神,乘势而上,朝着锚定的战略方向扎实用力,高水平建设“影视旅游名城、经济文化强市、生态宜居东阳”。