当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 2018东阳两会专题 > 两会快讯

黄敏在调研工业企业时指出
营造全力支持工业经济发展的浓厚氛围

发布日期:2018-02-05 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者黄永强

  昨日下午,市“两会”刚一结束,金华市副市长、东阳市委书记黄敏就带领有关部门负责人,先后来到横店集团联宜电机有限公司、东磁股份有限公司进行调研。黄敏强调,各部门要统一思想、形成共识,进一步强化对企服务,完善联系机制,及时帮助工业企业解决发展中存在的困难与问题,营造全力支持工业经济发展的浓厚氛围。

  市委常委、横店镇党委书记赵耀亮,副市长胡宏立参加调研。

  在联宜电机、东磁公司,黄敏一行看产品展示、进生产车间,并先后与联宜电机董事长许晓华、东磁公司董事长何时金及公司的管理人员进行座谈,了解企业的发展情况和遇到的困难与问题。

  黄敏对联宜电机和东磁公司这几年来取得的发展成就表示充分肯定,希望企业进一步坚定信心,牢牢抓住当前大有可为的历史机遇期,顺势而为,努力作为,为全市工业企业转型发展作出榜样、提供示范,为东阳经济高质量发展作出更大贡献。

  黄敏强调,工业是东阳经济发展的发动机,市委、市政府始终坚持工业强市战略不动摇,全力支持工业企业做大做强。要进一步强化对企服务,以深化“最多跑一次”改革为突破口,主动上门做好服务,及时帮助企业解决存在的困难与问题;要进一步完善联系机制,健全市级领导联系重点企业制度,建立重要行业政策出台前征求企业意见制度,及时掌握企业发展动态,充分尊重企业主体地位,形成全社会支持工业经济发展的浓厚氛围;要进一步重视人才工作,以更大的力度支持企业人才的引进和培养,及时出台有针对性、有竞争力的人才政策,构筑充满活力的人才体制机制,切实为企业创新发展提供澎湃动力。