当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 2018东阳两会专题 > 两会快讯

思想同心 目标同向 行动同步 事业同创
市政协十四届二次会议胜利闭幕
黄敏姚激扬施侍伟卜亚男李宝春等出席 张卫伟主持

发布日期:2018-02-04 来源:东阳日报 字号:[ ]

  昨日,市政协十四届二次会议在东阳剧院胜利闭幕。首席记者包康轩

  □记者陈勇

  中国人民政治协商会议第十四届东阳市委员会第二次会议圆满完成各项议程,昨日下午在东阳剧院胜利闭幕。

  市政协十四届二次会议应出席委员292名,实到278名,符合规定人数。

  市政协主席卜亚男,副主席王玉才、蔡捷飞、华伟跃、张卫伟、楼伟龙、张望峰、赵晓珍,秘书长沈银福在主席台前排就座。

  金华市副市长、东阳市委书记黄敏,市委副书记、市长姚激扬,市人大常委会主任施侍伟,市委副书记、政法委书记李宝春等在主席台前排就座,祝贺大会圆满成功。

  市委、市人大、市政府、市人武部、市法院、市检察院领导,副县级领导,驻东部队领导、市级老领导和市政协常委会组成人员等应邀出席会议,并在主席台就座。

  闭幕式由张卫伟主持。

  会议通过了政协第十四届东阳市委员会第二次会议决议。决议认为,政协第十四届东阳市委员会深入学习贯彻中共十九大精神,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,依靠广大委员和政协各参加单位,充分发挥协商机构功能、监督机构功能、咨政机构功能、民意机构功能、团结联谊功能,创新完善政协工作方式载体和制度机制,驰而不息加强政协自身建设,在推动东阳经济社会发展的生动实践中,谱写了创新有为、履职尽责的政协篇章。

  会议指出,过去一年,市委、市政府团结带领全市人民,统筹推进经济社会各项事业发展,取得了明显成效。政府工作报告总结2017年主要工作,客观实在、鼓舞人心;提出2018年工作任务,积极务实、催人奋进。委员们希望市政府在新的一年,切实按照市委的决策部署,紧紧依靠全市人民,以“学习贯彻年、调查研究年、工作落实年”活动为主线,突出加快文化优势转化为发展优势、实施乡村振兴战略、加大污染防治三大重点,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,高水平推进“影视旅游名城、经济文化强市、生态宜居东阳”建设。

  会议号召,全体政协委员和政协各参加单位要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻十九大精神,在市委的坚强领导下,牢记使命担当,认真履职尽责,努力做到政治协商更加规范、民主监督更加有力、参政议政更加有为、服务民生更加有效、团结联谊更加广泛,以严实的作风、务实的形象、扎实的作为,不断开创新时代政协工作新局面,为高水平全面建成小康社会贡献智慧和力量。

  会议通过了政协第十四届东阳市委员会提案委员会关于十四届二次会议提案审查情况的报告。报告认为,市政协十四届二次会议期间,广大委员和政协各参加单位,积极运用提案的形式参政议政、建言献策,共收到以提案形式提出的意见建议350件。提案视野开阔、内容广泛,既有对现实性问题的思考与分析,也有对前瞻性问题的关注和建言,所提建议具有较强的针对性、可操作性。提案议题广泛,总体质量较高,充分表达了社会各界和人民群众的呼声,体现了人民政协的独特优势,彰显了政协委员心系发展、情系民生的情怀。

  会议强调,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,改革开放40周年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是东阳撤县设市30周年。全体政协委员和政协各参加单位,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委十五届三次全体会议明确的各项决策部署,牢记职责使命、发挥独特优势、汇集各方智慧、广泛凝聚力量,思想同心、目标同向、行动同步、事业同创,在高水平推进“影视旅游名城、经济文化强市、生态宜居东阳”战略部署的新政策中,展现更大作为,作出更大贡献。

  会议还表彰了政协第十四届东阳市委员会第二次会议大会发言优秀个人和集体。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  在东的省第十二届政协委员和金华市第七届政协委员,在东的原十四届政协委员,市政协之友联谊会、书画社、文史委有关人员,各镇乡街道分管统战工作的党委(党工委)委员,市机关各部门、各单位主要负责人和有关部门领导,东阳人联谊会(商会)会长、秘书长,异地在东联谊会(商会)会长和特别邀请的人员等列席大会。