当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 2019东阳两会专题 > 两会快讯

立足实际发挥优势 推动东阳高质量发展

发布日期:2019-03-01 来源:东阳日报 字号:[ ]

  浙江新闻客户端记者 | 陈勇 摄影 胡扬辉

  2月28日,东阳市委副书记、市长姚激扬到政协特邀界、侨联界、台联界、宗教界,人大吴宁、白云代表团和城东、南市代表团联组讨论审议会场,与代表、委员们一起审议讨论政府工作报告。东阳市领导陈军、蒋震雷、赵晓珍等分别参加审议和讨论。

  会上,代表委员们踊跃发言。大家围绕政府工作报告,结合自身工作实际,就打造法治政府、深化“最多跑一次”改革、振兴实体经济、优化营商环境、建设美丽乡村等话题内容积极建言献策,气氛热烈。姚激扬边听边记,认真回应。他说,大家提出了许多建议性的意见和建议,体现了履职水平和参政议政能力,体现了大家对东阳发展的高度负责。东阳市政府将认真研究、充分吸收,切实把报告修改完善好,并对能够立即办理的事项进行“即提即办”。

  在政协联组讨论会场,姚激扬指出,政协委员是政府重要的智囊团和人才库。希望委员们紧扣高质量发展的主题,围绕政府的重大决策、重要工作、重点项目,进一步提高议政建言的深度和广度,更好地发挥民主监督的作用;立足自身优势,发挥好桥梁纽带作用,积极帮助招引项目,进一步做精做强产业,为东阳经济社会发展提供源源动力。

  姚激扬在参加人大吴宁、白云代表团联组审议时指出,吴宁、白云是东阳的主城区,要依托区位优势和基础条件,重视繁荣发展商贸服务业,进一步激发城市活力;要深入推进“飓风整治”,开展村(社)居民区低小散污企业“清零入园”专项行动,持续改善居住环境;要继续抓好文明城市、森林城市、园林城市创建等工作,加大环境整治力度,加强宣传引导,不断提升城市品位和文明水平。

  在城东、南市代表团联组审议时,姚激扬强调,作为城市东扩的主战场、东横一体化的主阵地,城东和南市要看清自身磁性材料产业和红木产业集聚的优势,继续做大做优特色产业这块“蛋糕”;要牢固树立全局意识,继续保障好、服务好全市重点项目“落地结果”;要把握好样板优势,继续走在乡村振兴和小城镇整治的“全市前列”。