当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 2018东阳两会专题 > 提案议案

提升基层医疗机构技术水平形成特色专科

发布日期:2018-02-05 来源:东阳日报 字号:[ ]

  汤大明代表 市人民医院巍山分院院长

  基层医疗机构发展的关键是紧抓技术发展这条主线,形成优势专科。去年,巍山分院以创建“医患无忧、百姓推崇、康复医学浙中知名的精品化综合性医院”为目标,不断深化精细化管理,以关键绩效指标KPI驱动质量管理,专科建设得到进一步发展。高压氧治疗中心硬件建设进一步改善,规模与能力居全省前茅。康复治疗中心形成了品牌与特色,传统康复与现代康复相结合,一对一VIP康复与团体康复相结合,在病房内开展日常生活能力训练等受到了患者的好评。

  医疗质量不仅是医院现代化管理的核心,也是医院发展的生命线。我希望加强对基层医疗机构的技术指导和人员培训,帮助基层医疗机构巩固优势专科、拓展潜在专科、开发新专科与亚专科(整形美容、关节外科、脊柱外科等),切实提高基层医疗机构的服务能力。