当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 2018东阳两会专题 > 提案议案

提升基层能力 打造“健康东阳”

发布日期:2018-02-04 来源:东阳日报 字号:[ ]

 

俞灿煌(画水镇中心卫生院院长)

  在今年的政府工作报告中,我市今后要深入推进医共体建设,促进优质医疗资源下沉到基层,确保县域就诊率90%以上、基层就诊率50%以上。打造“健康东阳”高地这一目标,令人鼓舞,催人奋进。

  目前,我市基层医疗单位存在建筑结构单一、设施陈旧、功能不全、床位有限、福利待遇低等问题。俞灿煌期待相关部门加强基层医疗单位的基础建设,提高基层医疗单位待遇,充分发挥基层卫计人员的积极性。

  在提升基层卫生医疗服务能力上,俞灿煌期待医共体有更大作为。如画水镇中心卫生院已有一名市中医院医生长期驻院担任病房主任,数名中医院专家定期“下沉”该院坐诊,门诊人数得到了明显提升。“医共体‘人才池’的建立,将打破基层医疗人才难引进、难留住的困境,提升基层医疗单位整体业务水平。”

  此外,俞灿煌还期待画水镇中心卫生院通过坚持专科建设,成为一所市内外有一定品牌影响力的医院,为老百姓提供更优质的诊疗服务。