当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 2019东阳两会专题 > 提案议案

第十四代表团人大代表 钟永航
改造提升佛画线道路

发布日期:2019-03-04 字号:[ ]

  意见建议:

  佛画线是连接画水镇和义乌佛堂的最主要道路。近几年,沿线村庄在政府有关部门的引导下,进行了美丽乡村建设,村庄面貌发生了翻天覆地的变化,水画江南旅游项目也在打造中。但是,佛画线道路狭小,车流量又大,路况又差,已严重制约了村庄的发展。因此,建议相关部门对佛画线进行改造提升。

  3月1日 下午4时30分

  部门答复:

  市公路局副局长刘倞表示,2018年我市已将路况较差的佛画线道路中稠岭线至岭下工业园区路段列入公路大中修计划内,其中这个路段的“白改黑”工程也已完成。今年,余下没有改造提升的路段,市公路局将通过日常养护工作把路内的破损修复完成。等到2020年资金到位后,市公路局将落实“四好农村路”建设工作,提升佛画线道路整体水平。

  【代表回复】给公路局点赞!我对他们的行事作风、办事效率十分满意。希望农村公路建设为促进农村地区的发展提供重要保障,在创新发展、扎实工作的指引下,相信农村地区的建设将越来越好。