当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 2019东阳两会专题 > 提案议案

第十二代表团人大代表 胡进航
南下线马宅路段增设红绿灯装置

发布日期:2019-03-04 字号:[ ]

  意见建议:

  随着城镇化步伐不断加快,城市农村道路配套设施建设也紧跟城市扩张进程,发展很快。目前,南下线马宅路段道路配套设施急待完善,特别是个别路段,路况复杂,安全隐患较大。比如,马宅高速出口的丁字路口、张塘村的十字路口、下陈村的丁字路口等。根据调查,此路段车流量大,多次造成重大交通事故,严重影响了附近群众出行安全,危及生命财产安全。为此,建议交通部门在复杂路段实施限速监管,增设红绿灯装置。

  3月1日 下午3时

  部门答复:市公安局党委委员、交警大队大队长何一平和市公路管理局副书记、路政管理大队副大队长陆锦明表示,交警部门和交通部门将组织相关人员于下周到三个路口进行现场勘察,交通部门将根据实际情况制定解决方案,设置合适的标识标牌或设置红绿灯,交警部门则将定时对其进行检查,后续长效管理机制也将继续跟进。

  【代表回复】对部门的答复表示满意,会持续关注部门的实地勘察结果,跟进部门办理情况。