当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 2019东阳两会专题 > 提案议案

《关于加强横店优质品牌小学创建的建议》

发布日期:2019-03-04 字号:[ ]

  从无到有,从弱到强。横店,作为东阳的一张金名片,发展至今各项事业均取得了长足进步,这也让市人大代表张田芳欣喜地看到:越来越多的人才不远万里涌入横店。但是,在平时就当前横店幼儿园、小学数量、布局、品质以及需求的调研中,她发现建设优质幼儿园和优质小学对于当前发展迅速的横店来说十分有必要。

  2018年4月,浙江省委下发了《关于加快推进横店影视文化产业发展的若干意见》,明确“在实验区基础上设立横店影视文化产业集聚区”,并列入省级产业集聚区。

  “此举目的就是为了把横店打造成为全省文化产业龙头基地、全球最强的影视产业基地和全国影视文化的集聚中心、孵化中心、交易中心、人才中心、体验中心。”张田芳说,正因如此,创建优质学校的必要性便体现了出来,首先能稳定高层次技术和管理人才,解决这类人群“后顾之忧”,让他们安心创业,更好地服务于东阳经济发展。

  其次,随着人民群众生活水平的提升,越来越多的家庭对教育的期待有在逐日提高,大家对“家门口”上好校的向往和需求以及对创建优质学校的呼声越来越高。

  “教育是最大的民生,为此,我希望政府能从横店的实际情况出发,对标横店‘世界影视文化名城,国际旅游休闲之都’的城市定位,全覆盖、全方位、多角度地进行一次认真地调研,从缓解镇区交通压力考虑,‘把脉’横店教育,补齐教育短板。”同时,张田芳还希望政府能够加大对镇南片的教育投入力度,改善其学校配置、师资力量相对薄弱的现象。