您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 东阳红木专题

荣鼎轩红木获得国家发明专利授权

发布日期:2018-01-12 来源:东阳日报 字号:[ ]

  新闻事件:11月初,东阳市荣鼎轩红木家具有限公司收到国家知识产权局的书面通知,其申报的“一种提升红木尺寸稳定性的处理方法”获得国家发明专利授权。这是东阳红木家具企业获得的首个国家发明专利授权。不久前,该公司已获得2项实用新型专利授权,分别是“一种用于家具木材打磨的设备”“一种具有防脱落装置的抽屉”。截至2017年底,荣鼎轩红木已获得了25项外观设计专利、2项实用新型专利、1项国家发明专利授权。

  获评理由:荣鼎轩红木获得国家发明专利授权,实现了我市红木家具行业国家发明专利授权“零”的突破。荣鼎轩红木一年内获得1项国家发明专利、2项实用新型专利授权,不仅在我市红木家具行业中是唯一的,在全国红木家具行业中也绝无仅有,充分展现了该企业较强的创新能力,彰显了非凡的技术实力,对红木家具企业具有示范和引领作用。


分享到: