您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 东阳红木专题

全国红木雕刻竞赛总决赛在东阳举行

发布日期:2018-01-12 来源:东阳日报 字号:[ ]

  新闻事件:11月11日至13日,2017年中国技能大赛——“明堂红木杯”全国家具(红木雕刻)职业技能竞赛总决赛在东阳中国木雕城国际会展中心举行,来自全国八个分赛区的120多名选手参加比赛,东阳选手囊括了职工组金奖、银奖,院校组的金奖、银奖、铜奖。据悉,全国家具(红木雕刻)职业技能竞赛是由中国家具协会、中国就业培训技术指导中心、中国轻工业职业技能鉴定指导中心三个全国性事业单位和行业组织共同主办的国家级二类竞赛,也是家具行业首次举办的国家级竞赛项目,是家具行业最高规格的职业技能竞赛。

  获评理由:全国红木雕刻技能大赛总决赛选在东阳举行,是对东阳木雕技艺的肯定;东阳选手获得如此之多的大奖,说明东阳的木雕水平是如此之高。大赛的成功举办,有助于推动手工雕刻的回归和传统工艺的振兴,唤起并践行“工匠精神”。


分享到: