您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 东阳红木专题

吴腾飞作品惊艳北京国际设计展

发布日期:2018-01-12 来源:东阳日报 字号:[ ]

  新闻事件:9月21日下午,2017北京国际设计周主题展览之一——由中央美术学院、中国家具协会等单位联合主办的“匠心独照·中国传统家具行业名家邀请展”在北京中华世纪坛世界艺术馆开幕。展览会上,中国木雕艺术大师、大清翰林董事长吴腾飞的新作“时空”系列(包括“时空”“茶席”“琴斋”“书房”“禅境”“一闲庭”六套作品),一经亮相,惊艳全场,获得如潮好评。

  获评理由:近年来,吴腾飞在学习中国传统文化、从事红木家具设计的同时,不断探索,努力构建自己的设计语言和理论体系,并在家具设计中进行适当表达。从某个角度来说,“时空”系列是吴腾飞以往一些重要作品的自然延续,是他对传统家具当代化进行深入思考的结果,给当代中式家具设计者带来很好的启示。

  吴腾飞作品“时空”系列·书房


分享到: