您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 东阳红木专题

第八届中国红木家具品牌大会在厦门举行 东阳企业亮出品牌特色

发布日期:2018-01-26 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 李亦民

  近日,由全国工商联民间文物艺术品商会、全国工商联艺术红木家具专业委员会主办,《品牌红木》杂志、品牌红木网承办的第八届中国红木家具品牌大会在厦门国际会议中心举行。

  当日上午,中国优秀红木家具品牌发布会举行,卓木王红木、明清居红木、御乾堂红木在会上作了品牌发布。卓木王红木总经理杜长江说,卓木王·红木大家居新商业模式是卓木王红木以红木旗舰店为终端形态,以红木样板房为空间形态,以“中式装饰·全屋定制”为实现路径,以杜山庄为承载平台,从红木硬装定制到红木家具定制,再到红木软装定制,实现红木整装定制。明清居红木董事长金彪云作了“中国韵”新品发布、明清工匠古建中式工程有限公司成立发布。他说,明清居红木今后在专注红木家具设计、制作的同时,将涉足古建中式装潢行业,实现“两条腿”走路,致力同步发展。御乾堂红木董事长马海军介绍了企业第一个10年在厚植文化、狠抓质量、品牌建设等方面的成绩,并对未来三年企业发展方向作了发布。他说,御乾堂红木今后将扩大生产规模、优化销售模式、健全管理体系、加强品牌推广,力争成为中国红木家具一线品牌。

  当日下午,在中国红木家具品牌论坛上,10位重量级嘉宾以“‘文化自信’画品牌蓝图、‘一带一路’筑国际新局”为主题,着重探讨了新时代红木家具如何在“一带一路”的发展格局下,实现文化自信和品牌输出。在首轮“‘文化自信’画品牌蓝图”论坛中,专家和企业家在“如何实现文化输出及实现更大价值”“如何做到文化自信,推动新时代红木家具行业发展”“红木家具如何设计,才能与市场需求相结合”等问题进行了思想碰撞;在第二轮“‘一带一路’筑国际新局”论坛中,专家和企业家围绕“中国红木家具品牌要做出国际影响力,该如何找到核心价值”“如何做有国际范的设计和品牌”“当代传统家具企业如何走向国际化”等问题进行交流,给现场嘉宾、听众带来很多新的启示。作为企业家代表,中信红木董事长李忠信、卓木王红木总经理杜长江分别在第一、第二轮论坛上进行了精彩发言。

  当天,还举行了2017中国红木家具行业“总评榜”颁奖典礼,颁发了中国艺术红木家具传承人、中国红木家具行业贡献终身成就奖等19项大奖。


分享到: