您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 东阳红木专题

《红木》新国标7月1日起实施,树种从33种变为29种 万家宜红木参与修订

发布日期:2018-02-09 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者李亦民

  近日,中国国家标准化管理委员会官网公布GB/T18107-2017《红木》详细内容,此标准将代替原《红木》国家标准(标准号为GB/T18107-2000),于2018年7月1日开始执行实施。我市的万家宜红木、御乾堂红木、卓木王红木等企业参加了《红木》新国标的修订工作。

  在《红木》新国标中,红木树种由原有的33种变为29种,花梨木类的越柬紫檀和鸟足紫檀认定为大果紫檀的异名被删除;黑酸枝类的黑黄檀认定为刀状黑黄檀的异名被删除;乌木类的蓬塞乌木被删除。此外,将乌木类的毛药乌木调至条纹乌木类,将原鸡翅木类中的铁刀木属改为决明属。

  2013年《红木》国家标准修订工作启动以来,全国各地众多红木家具企业、科研院所、高等院校、质检机构、行业协会等都参与了修订工作。2013年9月至2014年4月,修订起草小组先后在北京、浙江东阳、广东中山、福建仙游召开四次工作会议,万家宜红木等企业参加会议。这四次工作会议已基本确定了《红木》国标修订的方向。


分享到: