您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 东阳普法 > 法治动态

东阳举办全市普法联络员培训会议

发布日期:2017-11-30 字号:[ ]

在第四个国家宪法日来临之际,为进一步提升全市普法联络员的工作能力和水平,切实加强全市普法依法治理工作基础。11月29日下午,东阳市普法办组织召开全市普法联络员暨“七五”普法工作台账管理系统培训会议。全市74个机关部门单位、18个镇乡街道普法联络员参加了会议,会议由东阳市司法局党委委员卢大进同志主持。

             

东阳市司法局局长徐春雷同志出席会议并在会上作重要讲话。会上,徐春雷局长总结回顾了“七五”普法规划实施以来我市普法依法治理工作情况,并对下一阶段普法依法治理工作重点进行了明确部署。一要深刻认识法治建设面临的新形势、新要求,切实增强法治宣传教育的责任感和紧迫感。二要准确把握“七五”普法的新目标、新任务,不断提高法治宣传教育的影响力和渗透力。三要有效落实“七五”普法的新机制、新载体,扎实推进法治宣传教育的制度化和规范化。

            

他指出做好我市“七五”普法工作,首要的是学习贯彻十九大精神,特别是关于深化依法治国实践的重要论述,普法联络员是法治宣传教育工作中重要的桥梁和纽带,需充分发挥普法联络员的积极作用。

             

为使“七五”普法工作台账管理系统更好地在东阳运用推广,东阳市普法办邀请了系统开发商为与会人员进行系统的操作培训,对普法档案管理系统的具体操作及技术问题通过现场演示的方法进行直观、形象的介绍,以确保普法工作档案录入的准确、完整。(胡宇琪)


分享到: