您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 东阳普法 > 法治动态

东阳市开展12.4国家宪法日现场法律咨询服务活动

发布日期:2017-12-06 字号:[ ]

今年12月4日是我国第4个国家宪法日,也是第17个全国法制宣传日,由东阳市普法办东阳市司法局主办的东阳市2017年‘12·4’国家宪法日现场法律咨询服务活动”今天下午东阳市黉门前广场举行。

              

此次活动以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题,旨在进一步学习宣传党的十九大精神,提高全民宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,在全社会营造尊法学法守法用法浓厚氛围。活动中,来自政法委、公安局法院检察院等政法部门以及国土、市场监管、国税等行政执法相关部门、东阳老娘舅公证处、法律援助律师与市民面对面,通过播放《生活与法》、《东阳老娘舅》等法治宣传栏目,设置宪法知识、民法总则知识、禁毒知识展板,以及发放法治宣传资料,提供法律咨询、法律援助服务等多种形式,普及宣传宪法法律知识,近距离提供法律服务,受到广大市民的好评。

              

为增强普法宣传效果,营造法治宣传氛围,市普法办、市司法局在主城区各大超市和各大卖场大卖场电子显示屏滚动播放法治栏目视频,同时通过气象局显示屏、分贝显示屏和电子阅报栏不间断播放宪法宣传标语,在法律咨询区,广大执法人员、律师还积极向市民宣传包括宪法知识道路交通、劳动就业、社会保障、医疗卫生、社会治安、禁毒消防、安全生产理等内容相关的各类法律知识,同时专门邀请东阳老娘舅现场为群众说法,解答相关法律问题,化解社会矛盾。据不完全统计,当天下午,共为群众发放各类宣传资料4000余份,解答群众咨询200余人次。(单倩倩)


分享到: