您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 东阳普法 > 法治动态

东阳江司法所开展“12・4”系列普法宣传活动

发布日期:2017-12-08 字号:[ ]

2017年12月4日第四个国家宪法日之际,东江司法所联合镇综治办、团委、妇联、禁毒办、安监所等部门,分三天时间联合开展了一系列宪法普法宣传活动。

              

普法进校园。结合近期出现的幼儿园虐童事件的热点问题,我们首先在东阳江镇幼儿园进行了一次普法宣传与安全检查。工作人员通过漫画小读物及绘声绘色的讲解,在课堂上小朋友认真听讲,通过积极的互动和问答,向小朋友们普及了宪法、未成年人保护法、禁毒、反邪教等法律知识。

              

普法进企业。在施得全红木公司,在进行宪法、安全生产、妇女权益保护等法律知识的宣传外,根据红木企业的特点,配合安监所的工作人员重点进行了消防法的法律宣传,使企业管理人员以及员工充分认识到消防安全的重要性。在现场,我们还对员工提出的一些法律咨询问题进行了解答。

普法进集市。在法律援助中心的支持下,我们借东阳江镇集市之际,通过咨询台、展板、横幅以及普法志愿者进摊位进店铺的形式进行普法宣传。在咨询现场,东阳江镇镇长许俊峰、人大主席吴朝红、司法所长厉一民亲自披挂上阵,接待群众来访咨询。

              

本次活动共接待法律咨询19人次,发放各类宣传资料500余份,宣传了宪法、未成年人保护、安全生产、妇女权益保护、消防、禁毒、反邪教等法律知识,进一步营造了“法治东江”的良好氛围。(陈斌)


分享到: