您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 东阳普法 > 法治动态

走街串巷进菜场,南市街道开展国家宪法日宣传活动

发布日期:2017-12-08 字号:[ ]

2017年12月4日是第四个国家宪法日,也是第17个全国法制宣传日,南市司法所联合综治办、禁毒办、妇联、四个平台等部门利用大联集镇农历集市的机会联合开展普法宣传、法律咨询活动,此次活动以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为宣传主题。

                 

活动现场普法志愿者分三组进行,一组人员在咨询点现场解答群众咨询,一组人员走进大田头菜市场,向菜场的摊主和买菜的群众发放《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国反家庭暴力法》《中华人民共和国村民委员会组织法》、《携起手来 共同阻击合成毒品》等宣传资料。最后一组人员来到飘萍路、中华北路等主街道,走进店里,向经营户进行宣传,发放《宪法》、《劳动合同法》、《食品安全法》、《反家庭暴力法》、《村民委员会组织法》、《携起手来 共同阻击合成毒品》、《安全生产法》等宣传资料。

                

   本次活动共计解答法律咨询10余人次,向群众分发宣传资料800多份。另外,南市街道还利用夜学的时间组织街道干部学习《宪法》以及党的十九大知识,利用电子屏幕滚动播放十九大理论成果,通过此次宣传活动进一步学习宣传党的十九大,弘扬宪法精神,维护宪法权威,在全社会营造了浓厚的尊法、学法、守法、用法氛围。(王妙晶)

                   


分享到: