您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 东阳普法 > 法治动态

东阳市博物馆积极开展12·4法制宣传日活动

发布日期:2017-12-12 字号:[ ]

为积极贯彻实施“12·4”法治宣传日活动,东阳博物馆联合文物管理办公室围绕“弘扬宪法精神,建设法治文化”这一主题,深入开展法治宣传活动。

随着社会文化水平的不断提高,逛博物馆成为越来越多人的生活“新常态”,考古和文物保护也更多地成为社会关注的热点,尤其是近年来伴随着影视剧和小说成长起来的“盗墓文化” ,让文物保护从法制频道转向了娱乐频道,甚至容易诱导社会大众产生错误的联想。基于此,此次宣传内容以文物保护为主,让社会公众充分感受法律的重要性,使法制的力量深入人心。

活动主要通过展板展示、印发资料及现场咨询等方式宣传相关法律法规,内容包含《中华人民共和国文物保护法》、《中华人民共和国刑法》、《历史文化名城名镇名村保护条例》、《博物馆条例》等法律法规和文件,让文物保护和博物馆相关法律法规走进大众的生活,提高市民的法律意识。(朱杨晓) 

                                              


分享到: