您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 东阳普法 > 法治动态

东阳市档案局多措并举抓好“6·9国际档案日”系列宣传活动

发布日期:2018-01-02 字号:[ ]

   6月9日是“国际档案日”,今年的主题是“档案——我们共同的记忆”,为进一步宣传档案知识,传播档案文化,东阳市档案局(馆)围绕今年的主题开展了一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的宣传活动,让公众进一步了解档案、走进档案、关心关注档案事业的发展。

一、档案展览存记忆

   为了充分发挥市档案局(馆)的爱国主义教育基地作用,东阳市档案局结合实际,组织开展了多样化的“走进档案馆”活动。通过“馆校联合”,组织《东阳日报》小记者团30名、东阳市第二实验小学300余名师生分批来馆参观,让他们体验档案保管查阅、电子档案查询等服务,参观《纪念中国人民抗日战争全面爆发80周年展览》、《党的生命线——红军长征时期群众路线展览》、实物档案陈列厅等等,给师生们留下了美好的档案记忆,取得了较好的宣传效果。

二、档案宣传显实效

  东阳市档案局通过多种渠道宣传档案工作。除了征订国家档案局《家的档案 家的记忆》宣传海报和新版《中国的世界记忆遗产》宣传折页用于展出和发放外,还利用微信平台、全市农民信箱短信平台、局LED电子屏幕等多种媒介,全方位宣传档案工作。

三、学习参赛传精神

   档案局认真组织开展档案法律法规学习。积极组织全局干部,采取集中或自学形式,认真学习《中华人民共和国档案法》、《档案法实施办法》等法律法规,依法治档,服务社会。同时积极参与“宝葫芦”杯档案法律法规知识有奖竞赛,通过组织参赛和解答竞赛试题,宣传档案法律法规,传递了档案精神,扩大了档案工作的社会影响力。


分享到: