您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 东阳普法 > 法治动态

东阳司法局借助“三下乡”平台 积极开展农村法治宣传教育

发布日期:2018-01-26 字号:[ ]

1月17日上午,东阳市文化、科技、卫生“三下乡”活动在六石街道樟村举行,市委宣传部、司法局、文化局、卫生局等10余部门参与活动东阳市司法局作为“三下乡”活动成员单位,借助“三下乡”活动平台,积极开展农村法治宣传教育,为群众赠送法律书籍、解答法律咨询,提供法律服务,满足群众法律需求。

               

活动现场人潮人海,气氛热烈,村民得知“三下乡”宣传队伍的到来,都来到“三下乡”活动现场,索要各类宣传资料和咨询相关知识,欣赏“三下乡”精彩的文艺演出。各单位工作人员热情地向来往群众宣传农业科技知识、适用农业信息、计划生育知识及各类涉及农村生活的法律、法规,开展个人健康卫生诊询,发放计生用具和药品,发放各类普法宣传资料、农业科技手册,书画家们挥毫泼墨,为村民写春联等。

                

               

市司法局“送法下乡”分队积极开展法治宣传和法律服务活动,共发放了《宪法》、《婚姻法》、《安全生产法》、《食品安全法》等法治宣传资料1500余份,同时现场为村民提供了免费的法律咨询服务。此次活动的开展,对大力提高农村群众的综合素质,起了积极促进作用,在新年开始之际给农民朋友群众送去了一道丰富的法治文化大餐。参加活动的群众都纷纷表示:“希望类似的法治宣传活动能进一步延伸,使农村居民足不出户就能与城里人一样饱尝‘法治大餐’”。(单倩倩)

               

               


分享到: