您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 东阳普法 > 法治动态

六石司法所开展入矫宣告仪式

发布日期:2018-12-17 字号:[ ]

近日,六石司法所按照社区服刑人员入矫宣告程序对新入矫的一名社区服刑人员吴某进行入矫宣告仪式。

  司法所工作人员现场对被宣告人身份进行核实,宣读法律文书和《社区矫正宣告书》,宣告社区服刑期限、纪律与社区服刑人员的权利和义务,明确管理规定,宣读矫正小组成员名单,明确矫正小组责任,要求家属和相关人员共同做好社区服刑人员教育监管工作,帮助社区服刑人员积极改造,顺利度过缓刑考验期。派出所民警现场还对服刑人员进行了教育,要求其在服刑期间一定要听管服教,珍惜在社区服刑的机会。  

  通过严把入矫第一关,进一步增强了社区服刑人员的身份意识,提高了社区服刑人员的思想觉悟和法律意识,增强了接受社区矫正的自觉性,为社区矫正取得良好效果奠定了基础。(周黎明)


分享到: