去陋扬善 树立新风
清潭村开展社会主义核心价值观宣传教育实践活动

发布日期:2014-04-29 字号:[ ]

  □记者 张耀

  昨晚,我市在湖溪镇清潭村召开“去陋扬善”社会主义核心价值观宣传教育实践活动动员大会。市委常委、宣传部长楼守威参加。

  近年来,清潭村集体经济收入逐年增加,村民的文明素养和道德素质也明显提升。为使社会主义核心价值观进一步融入村民的生产生活和精神世界,该村通过开展以“去陋扬善”为主题的社会主义核心价值观宣传教育实践活动,重点围绕“寻找老故事、挖掘新故事、选出好故事”三个环节,让村民在活动过程中晓事明理,改正陋习,大力弘扬向上向善的文明新风,不断呈现现代化农村建设的良好局面。

  在如何开展好这次活动方面,市领导指出,一要广泛发动群众参与,二要讲求活动方式方法,三要注重活动实际效果,通过教育引导、舆论宣传、文化熏陶、实践养成、制度保障等措施,让社会主义核心价值观成为群众的精神追求和自觉行动。


分享到: