金华市委第二批教育实践活动推进会指出
坚定信念 担当责任

发布日期:2014-05-14 字号:[ ]

  □记者 杜丹

  昨晚,金华市委以视频会议的形式,召开第二批教育实践活动推进会暨乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会。徐建华、朱建军、施侍伟、王正明、申屠福华等市四套班子领导,省委督导组副组长李天标在东阳分会场参加会议。

  会议传达了省委教育实践活动推进会的精神,并对深入推进教育实践活动作了具体部署。会议指出,敢担当是一种政治品格,是一种能力素养,是一种优良作风,是一种从政准则,是一种人生境界。作为党员干部,要有守土尽责站好岗的政治定力,提神醒脑抓发展的坚定信心,攻坚克难抓落实的过硬举措,廉洁奉公守规矩的底线思维,揭短亮丑抓整改的坦荡胸襟,切实以担当加强党性,以担当成就事业。

  会议肯定了我市的治水工作。我市建立严格的考核制度,治水考核的分值在机关部门和乡镇(街道)年度考核中占比最高,并就黑臭河治理约谈了5名镇街主要领导,有关镇街也对30多名村干部进行了约谈,有力促进了治水工作。

  10个乡镇(街道)党(工)委书记代表分别在分会场汇报交流了“五水共治”“三改一拆”“四破整治”、美丽乡村建设等重点工作的开展情况。我市市委常委、横店镇党委书记王天仁在金华主会场作发言。


分享到: