教育实践活动进入第二环节
徐建华要求深刻查摆问题、认真开展批评

发布日期:2014-06-19 字号:[ ]

  □记者 斯向阳

  党的群众路线教育实践活动,现已进入第二环节——查摆问题、开展批评环节。昨日下午,我市召开党的群众路线教育实践活动推进会,重点对这一环节工作进行部署。金华市委常委、东阳市委书记徐建华在会上指出,查摆问题、开展批评环节,是整个教育实践活动的关键环节,要在思想上引起高度重视,行动上拿出有力举措,举一反三、深刻反思,逐项对照、深入排查,把从严务实的作风贯穿始终,确保教育实践活动不虚不空不偏。

  省委督导组组长黄圣方、副组长李天标和申屠福华、卜亚男、俞佩芬、楼守威、胡勇春等市领导参加会议。会议由市委副书记申屠福华主持。

  徐建华指出,自教育实践活动开展以来,我市精心谋划、周密部署、狠抓结合,做到了领导干部率先垂范、学习教育入脑入心、听取意见广泛深入、即查即改动真碰硬、指导督导从严从紧、中心工作扎实推进,实现了高起点开局、高标准开展、高质量推进,各项工作取得了预期成效。

  就做好第二环节工作,徐建华提出了明确要求。一要突出从严要求,把问题找准找实找全。找准,就是要聚焦“四风”找问题,按照“三严三实”要求,深入开展“六查”活动;找实,就是要深查细照找问题,敢于触及思想灵魂和问题实质;找全,就是要敞开大门找问题,做到听取意见无“盲区”,查找问题无“遗漏”。二要贯穿整风精神,开好专题民主生活会。要全面深入谈心交心,做到敞开心扉、坦诚相见,坚持一把手、职务高的主动约谈、自己先谈,既主动亮明自己存在的问题,又客观指出对方存在的问题;要认真撰写对照检查材料,做到开门见山、直奔主题,切中要害、一针见血,重点找准“四风”突出问题,列举具体表现和典型事例;要严肃认真开展批评与自我批评,做到知无不言、言无不尽,敢于揭短亮丑,触及灵魂深处,挖掘问题本质,不怕刺、不怕痛,不遮掩问题、不回避矛盾。三要坚持动真碰硬,以整改实效取信于民。要继续狠抓正风肃纪,通过专项检查、明察暗访、跟踪问效等多种渠道,牢牢盯住公款送礼、公款吃喝、公车私用、上班纪律松散等问题,及时查处各种违规违纪行为;要紧扣中心抓好整改,扎实推进“五水共治”“三改一拆”“四破整治”“四换三名”,以及涉及宗教违法违章建筑处置、软弱涣散村(居)班子整治等工作;要统筹考虑建章立制,抓好制度的“废、改、立”工作,着力维护制度的权威性和严肃性,使制度成为党员干部改进工作作风、联系服务群众的硬约束。四要强化组织领导,以担当精神层层传导压力。要严格落实责任,坚持严督实考,加强舆论引导,善始善终,善作善成,确保教育实践活动取得实实在在、人民满意的成效。

  会议还通报了教育实践活动期间信访工作情况;部署了加强基层组织建设、推行村级事务准入制度、落实专职代办员制度、推进“转职能、转方式、转作风”等工作。

  市人力社保局、市环保局负责人在会上作交流发言。


分享到: