作风建设永远在路上
——十二论扎实开展党的群众路线教育实践活动

发布日期:2014-10-15 字号:[ ]

  □评论员

  所有的结束,都是新征程的开始。全市党的群众路线教育实践活动总结大会的召开,标志着我市教育实践活动已基本结束,但也吹响了巩固和拓展教育实践活动成果、加强作风建设、推进从严治党的新号角。

  自教育实践活动开展以来,全市各级党组织牢牢把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧扣为民务实清廉主题,以“正风肃纪强素质,提升效能强服务”活动为总载体,扎实有序推进活动开展,不仅让全市党员干部受到了一次深刻的党性锻炼,严格了党内政治生活,带动了党风政风好转,而且促进了我市经济社会发展,得到了广大群众的普遍认同和社会各界的积极评价。可以说,此次活动达到了预期目标,取得了重要成果。然而,我们也应清醒地看到,眼下取得的成果还是初步的,基础还不稳固,成效还不扎实,整改落实的任务还非常繁重,巩固拓展活动成果还需持续发力。这就要求我们必须以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,把作风建设不断引向深入,把作风转变的好势头长期保持下去,使作风建设要求真正落地生根。

  “四风”问题本身具有顽固性和反复性,容易出现回潮反弹。全市各级党组织要始终把作风建设作为一项重要政治任务,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲将作风建设常抓不懈、常抓常新、抓细抓实。要发扬“钉钉子”精神,对照整改清单一项一项进行整改,一件一件抓好落实,及时开展“回头看”,做到不见成效决不收兵,不折不扣地兑现整改承诺。要着眼长效常态,坚持科学、依法、务实的原则,结合整改过程中发现的新情况,进一步健全和完善已有制度,把制度笼子扎得更密更牢,通上高压电,对违反制度踩红线、闯雷区的要做到发现一起查处一起,实现“零容忍”。要围绕提升干部执行力、优化发展环境、解决群众利益突出问题等主题,持久深入地抓好“为官不为”“庸懒散拖”“中梗阻”“衙门作风”“吃喝玩乐”等问题的整治,坚决纠正有令不行、有禁不止行为,从严查处边整边犯、顶风违纪现象,着力形成对干部作风问题露头就打的高压态势。

  令人欣喜的是,在昨日举行的教育实践活动总结大会上,市四套班子及各级党委(党组)向全市人民作出了推进作风建设常态化的十项公开承诺,各级党员干部尤其是领导干部要身先士卒、率先垂范,着力在全市形成层层示范、上行下效的良好局面,推动“四风”问题的彻底解决。

  贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。全市上下要进一步深化对作风建设的规律性认识,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,全面提升各级党组织的向心力、凝聚力和战斗力,为加快建设“两美”东阳作出新的更大的贡献。


分享到: