您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 历史专题栏 > 江北·品质新城

骆店小区:为了每一户居民住新房

发布日期:2012-11-14 字号:[ ]

  11日上午,江北街道亭塘社区骆店小区许多居民在临时用房边聊天,“马上就要丈量宅基了,等确定后我家马上要开工建设,那样可以早日住新房。”其中的一位中年人非常兴奋。

  在这些临时用房的北面,骆店小区原来的旧房子已经拆除,建筑垃圾也已经清运完毕,如果不是中间用建筑垃圾铺设的临时通道,陌生人看了还以为是一片田地。

  联系骆店小区的江北街道干部吴根新说,前段时间,骆店小区的干部齐心协力,朝着尽快安排宅基的目标工作,在拆迁工作完成后,及时将地面清理,并解决了不少居民之间涉及的房产问题。这些天,小区干部又整天忙着为宅基丈量做准备。

  “本着公开、公平、公正的原则,参考其他小区改造的经验,我们小区的宅基8日进行了投标,获得2700余万元收入,壮大了集体经济,居民的宅基得到落实。”骆店小区居民事务管理小组组长骆洪标说。

  骆店小区改造从今年元旦前开始协调,1月18日签约,签约率当天就达到了82%。4月1日对拆迁区域切断电源开始拆迁,包括丈量、评估,只用了20天时间,6月份拆迁完成。 

  骆洪标指着正在施工的配电房说,接下去的工作就是尽快将宅基丈量给居民,并动员居民早日开工建设,争取早日住进新房,等配套设施建设好了,“我们要学习其他小区改造好的经验,将骆店小区建设好。”


分享到: