您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 历史专题栏 > 江北·品质新城

高园下小区:持续提升居住环境品质

发布日期:2012-11-14 字号:[ ]

  9日,走进江北街道茗田社区高园下小区,一幢幢排列整齐的房子呈现在眼前。

  高园下小区2009年启动小区改造,经过这些年的建设,小区不仅建起了一幢幢的漂亮房子,小区自来水、污水管道、道路硬化、路灯等各项基础设施也已经完工,南北两个文化广场也已经建好,成了居民休闲活动的好去处。

  为了提高小区品位,高园下着力在细节上下功夫。小区经常性开展环保教育,要求居民不放养家禽家畜,不要在围墙外随意堆放杂物,整理好自己的庭院等等。

  高园下小区为增加集体经济收入,对留用地进行平整工作,规划建设一幢22层的综合大楼。

  小区居民事务管理小组负责人徐朝荣表示:“我们会把小区建设好,持续提升居民的文明素质和人居环境,让大家切实感受到小区的变化。”

  “晚上经常有很多居民在广场上跳舞,打气排球、篮球等,非常热闹。”一位小区居民说,目前小区里每家每户的煤气管道已装好,正在安装计量表,预计年底前就可完成,“到时候,再也不用灌煤气了。”

  徐朝荣介绍说,围绕建设美丽乡村的目标,高园下做了许多工作,比如像安装管道煤气,小区周边的楼盘都已经安装了,而且居民可以省钱省力,小区就提前谋划了,“我们下一步的工作是持续提升小区品质,争取创建示范小区。”


分享到: