您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 历史专题栏 > 江北·品质新城

东丰小区大力支持总部中心建设

发布日期:2012-12-12 字号:[ ]

  □记者 黄永强 楼迪迪

  “服务总部中心的工作之所以能顺利进行,关键是有一批能吃苦、有能力、肯奉献的党员干部队伍。”江北街道党工委书记傅为民说:“总部中心所涉及猴塘社区东丰小区的干部团结协作、群众支持,就是最好的例子。”

  东丰小区有408户、1200多人,总部中心建设涉及拆迁的是东富前队、东富后队、猴塘角,留用地、征地则涉及全小区。原来东丰小区的位置并没有规划为总部中心的位置,去年7月份之后,小区准备进行改造,大部分已经拆迁完毕。已经安排了245户居民的宅基地的位置,居民已经准备建房。

  “市党代表、东丰小区党支部书记陈国红就是一个无私奉献的基层干部代表。”傅为民对记者说,陈国红自己在办实业,这段时间,他把绝大多数时间花在了推进总部中心拆迁安置工作上。

  其实,就在5年前,陈国红的主要工作还在外地。当时干部新老交替的时候,小区居民到陈国红那里请了十几次,一定要让他出来当干部,带动小区的发展。他毅然廉价卖了外地的所有机械设备,回到了家乡。在工作上,陈国红不但不拿工资,而且还出钱支持小区的各项建设。当问他当干部图什么时,他不假思索地回答:“就是为老百姓办事啊!” 

  总部中心拆迁安置工作启动,陈国红听到了个别居民的不同声音,经过了解,他知道了事情的原委:“有些居民接受不了城市开发中的有些政策。”陈国红说,做工作要先解除他们的后顾之忧,他们担心自己房子没有了,但政府最先满足的肯定是老百姓的安居。 

  为此,陈国红仅调研就进行了一个半月左右。“我的观点就是为老百姓办实事,老百姓满意就行。解决了后顾之忧,后来没有一个人想不通的。工作之所以这么顺利,靠全体小区居民的支持,靠小区干部的合力攻坚。”

  东丰小区事务管理小组副组长杜伟民是小区里老干部了,他谈起做群众搬迁的思想工作也很感动。刚开始他自己也有些想不通,但自己从事小区工作很多年,很快就能想到总部中心对经济发展带来的影响,总部中心建设之后,因为小区在附近,对拉动集体经济发展非常有利。

  经过细致的工作,该小区的居民对此都有了深刻认识,其中一位居民说:“将来这里人气旺了,肯定会繁荣起来,房子可以出租,地皮也会升值,我们的收入肯定会增加,对子孙后代都有好处。”


分享到: