您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 历史专题栏 > 江北·品质新城

江北街道加强队伍建设

发布日期:2013-03-06 字号:[ ]

  为转变作风,提升效能,今年,江北街道将进一步加强机关干部职工、村(小区)干部、党员队伍建设。

  在加强机关干部和职工队伍建设方面,江北街道将建立机关干部实绩考核评价机制,实行每月常规考核、每季重点考核和年终总体考核;扎实开展“全科干部、全心服务”活动,实行干部联村联户制度,班子成员至少联系1个村(社区)、1家非公企业、10个以上农(居)户,尤其要联系重点村、困难户,为群众、为企业办实事、解难题;深化完善周三服务日制度和街道、小区干部联合接访制度,及时化解矛盾纠纷。深化完善“驻村日记”制度,摸清摸透社情民意,街道主要领导要每年走遍所有自然村,驻村干部走遍联系村(小区)的所有农户;深化便民服务、“网格化管理、组团式服务”工作,提升服务效能,确保群众办事“无障碍”。

  在加强村(小区)干部队伍建设方面,江北街道将着力培养“吃得了亏、干得了事、放得了心”的村(小区)干部队伍并以市级领导联系“运转差”村(小区)工作为契机,加大政策支持,加快后进村(小区)的整顿转化;全面落实农村“三项制度”,完善党支部管决策、村委会(小区事务管理小组)管执行、村务监督委员会(小区事务监督小组)管监督、街道管考评的四位一体运行机制,全面推行入党积极分子群众推优、党员联系群众、新“三会一课”、民情分析会、“五议两公开”、民主选举等基层组织“代表民意”六项制度,形成按规章办事、以制度管人的工作格局。

  在加强党员队伍建设方面,要进一步完善发展党员工作机制,充分发挥党建服务中心和党员干部远程教育平台的作用,深化16号党员活动日制度,做好2013年度党员一句话承诺和五星管理工作。加大不合格党员处置力度,畅通党员出口关。继续开展“党员建组,服务划区”活动,通过党员联系结对和落实工作责任区,实现党员服务群众网络横向到边、纵向到底。


分享到: