您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 历史专题栏 > 江北·品质新城

江北街道去年经济社会保持健康发展

发布日期:2013-03-06 字号:[ ]

  过去一年,江北街道(高新产业园区)干部群众聚精会神搞建设,全力以赴抓落实,经济社会保持健康发展,实现规上企业工业总产值13亿元,同比增长18%;完成税收收入2.61亿元,同比增长27%。

  据了解,江北街道(高新产业园区)始终坚持解放思想、实事求是,始终坚持把群众利益放在第一位,真抓实干,克难攻坚,激情创业,完成了招商引资、项目推进、拆迁征地、难题破解、维护稳定等重点难点工作,被市委、市政府评为先进单位。

  江北街道(高新产业园区)始终将经济发展放在首要位置,深入开展“走千企,解难题”活动,建立街道、园区所有企业的台账,通过一系列举措,着力推进工业、商贸服务业等协调发展。企业总部中心前期工作顺利推进;与上海宝藤生物医药有限公司等9个项目签订了投资协议书,投资额达10.4亿元;引导企业办证办照76家,清理闲置土地11宗共130亩。该街道获得了全市工业、商贸服务业竞赛年度考评优胜奖。

  江北街道(高新产业园区)不断加快基础设施建设,加强城市的规划管理,新区面貌有了较大改善。江滨景观带亲子公园、浪坑旅游休闲区、城区顺畅工程广福街路面修复等项目和甘溪街、北四路等道路建设工程按目标计划顺利推进;“两违”整治工作扎实有效,街道被评为全市“五城同创”工作先进单位。

  江北街道(高新产业园区)整合社会服务管理工作室和便民服务中心资源,规范运行,为群众提供高效便捷的服务。街道365便民服务中心自投入使用以来办理各类事项3096起;深入开展“两排查、一促进”专项活动,调处各类矛盾267起。街道被评为2012年度东阳市平安街道、金华市社会管理综合治理工作先进集体。

  江北街道(高新产业园区)始终坚持以人为本、民生优先,坚持把群众利益放在第一位,得到了群众的认可与支持,推进了拆迁等难点工作的开展。骆店等四个小区拆除旧房852户,面积达12万平方米;各小区埋设污水管道1.2万米,硬化道路13万平方米,安装路灯262盏,建设休闲广场和绿地4个,面积2万平方米;甘溪、上王等村(小区)环境连片整治已通过国家立项。

  江北街道(高新产业园区)深入开展解放思想大讨论和党的十八大精神学习教育活动,加强党工委中心组理论学习,积极开展文明创建和社区文体活动;深入开展“东阳先锋”创先争优和基层组织建设年活动,实施党组织整改提高、晋位升级“三项工程”;加大非公企业单独组建力度,积极探索非公企业区域化党建工作;严格制度执行,构建惩防体系,全面落实党风廉政建设目标责任制。


分享到: