您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 历史专题栏 > 江北·品质新城

高园下小区文化生活丰富

发布日期:2013-03-06 字号:[ ]

  28日晚6时刚过,在江北街道茗田社区高园下小区活动中心前广场,LED大屏幕已经打开,音响开始播放音乐,一位居民在引吭高歌;球场上,两个篮球架下都有人在打球,三个刚刚吃好晚饭的小区居民开始打起了气排球。

  在高园下小区北边,小区综合楼前的露天舞场上,舞曲已经响起,小区居民任爱兰将滑石粉均匀地撒在舞场上。80岁的葛天德老大爷在舞场边走着,看到一个丢弃的塑料袋,他捡起来扔到垃圾箱里。

  该小区一位居民说,现在生活好了,每天锻炼身体是必须的。晚上,该小区广场的活动从6时开始,一般到9时前结束。“这样的时间结束不大会影响孩子们的休息。”

  春节期间,小区决定建设远程教育设施,党支部书记徐成龙和事务管理小组组长徐朝荣带头捐款1.5万元,住在活动中心周边的其他居民也纷纷捐款,短时间就筹齐了资金,并于2月24日建成正式投入使用。

  居住在露天舞场周边的居民,则一直为舞场的正常运转贡献力量。他们不仅筹集资金买来了彩旗、彩灯,在舞场四周摆放了48条大理石条凳,天气冷了后,还筹集资金买来了沙发垫。小区居民徐康华介绍说:“我们还为来这里跳舞的客人免费提供纯净水,这些费用都是附近居民自筹的。”

  不仅如此,参与高园下广场活动日常管理的人都是义务的。活动中心前广场的远程教育设施由徐党培负责;露天舞场则由任爱兰、徐康华、葛天德等人负责。住在露天舞场旁边的徐志康说:“大家都会搭把手,主动做好服务工作,像结束时收沙发垫,不用打招呼,大家都已上去帮忙了。”

  高园下的露天舞场建成于去年8月份,除了下雨天,每天都有居民去跳舞。徐康华说:“我们这个舞场非常有名气,不仅周边小区的居民,有的还从更远的地方赶来,最多的一次有123对舞友在场上跳舞。”


分享到: