您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 历史专题栏 > 江北·品质新城

江北街道加快首善之区建设步伐

发布日期:2013-03-06 字号:[ ]

  春节刚过,江北街道(高新产业园区)就明确了2013年的发展预期目标:实现规上工业总产值15.8亿元,同比增长17%;完成工业性投入11.27亿元;引进内资2.8亿元;实现税收收入3亿元,同比增长15%以上;新增规上企业11家;居民人均收入14000元以上;人口自然增长率控制在5%。以内。

  今年,江北街道将加快园区规划调整完善工作,把土地利用规划、控制性详细规划、产业布局规划及生态布局规划统筹考虑,并与老城区有机结合,确保整个规划既与城市总体布局相衔接,又凸显“两区”建设的特色内涵。同时,加强规划刚性管理,强化规划执行的规范性、程序性和严肃性,确保规划不变样、不走样。

  围绕江北产业发展方向与定位,街道(园区)将发挥在外江北人的作用,盯紧看牢重点行业、企业和项目,实实在在引进一批大项目、好项目、对江北发展具有引领作用的产业链项目。加快项目推进落地,采取班子成员联系项目等制度,帮助协调解决好征地拆迁等矛盾问题,使上海宝藤浙江产业基地等项目尽早落地、开工建设。同时,进一步深化“进千企、解难题”活动,完善“一企一档”“一企一策”等产业培育措施,着力推动针织服装等企业转型升级。

  着力推进社会民生改善是江北街道今年的重点工作之一。要深化“五城同创”工作,巩固干部巡查和定期考核制度,推动城市环境面貌的较大改善;大力开展“三改一拆”。计划实施新联等小区1089户共12万平方米的旧区改造,实施骆店、石门等小区道路面积约10万平方米的拆迁安置配套。成立一支城管中队,加强日常巡查,对违法用地、违法建筑现象及时制止,防止蔓延。要实施“富村四年计划”。把“富村四年计划”和发展壮大、规范管理村(小区)集体经济作为基层党组织星级评定的重要内容,力争通过四年的努力,42个村(小区)中12个集体收入达到1000万元以上,西范小区争创亿元小区。要大力开展“四边三化”。完成中小河流整治规划设计和渔溪改造,加强区间道路、环村道路的卫生保洁工作,开展大街小巷、马路市场等重点部位专项整治。要着力推进社会管理创新。开展社区、社工、社团“三社”新型社会管理模式调研,规范和完善街道社会服务管理中心和小区社会服务管理工作室运行,进一步深化“网格化管理、组团式服务”。推进流动人口特色管理服务,不断增强外来人口对江北的归属感、认同感,积极开展文明创建和社区文体活动,丰富群众的精神生活。


分享到: