您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 历史专题栏 > 江北·品质新城

上卢推进村级经济合作社股份制改革

发布日期:2015-03-09 字号:[ ]
  □记者 陈勇 通讯员 卢纯跃
  
  4日上午,上卢管理处召开村级经济合作社股份制改革工作推进会,计划在今年6月底前全部完成并付诸实施。
  
  村级经济合作社股份制改革是在原村经济合作社上,建立“归属明确、权责清晰、利益共享、保护严格、运作规范、监管有力”的村级股份经济合作社,促进农村居民经济身份和社会身份分离,确立“权证到人、权跟人走”的集体股东权益保障机制,实现人口、劳力、资本等要素在城乡之间自由有序流动,推进城乡一体化进程。
  
  据了解,上卢管理处村级经济合作社股份制改革将坚持公正、公平、合理的原则,保证农民的合法权益;坚持从实际出发,依法依规处理在改革过程中遇到的各种问题。下一步,有关方面将着重做好清产核资、股东界定、量化股权等工作,完善经营机制,规范财务制度,探索提高市场化运营水平的创新发展方式。
  
  目前,上卢管理处村级经济合作社股份制改革已经组建相关班子并开展前期工作。按照相关工作流程,下步将做好清产核资、股东界定、机构设置、规范运作等工作。

分享到: